Хлебный квас вкусный напиток

Хлебный квас вкусный напиток

Квас - исконно русский пенный напиток, который пользуется спросом и уважением по сей день.

Хлебный квас вкусный напитокНа пике своей популярности этот продукт находится летом, особенно в жаркие деньки, когда лучше всего способен утолить жажду и взбодрить организм.

Безусловно, квас - напиток на любителя. В наше время, конкуренцию квасу составляют всевозможные соки и лимонады. Но что позволяет квасу не утратить своей первоначальной ценности и популярности? Конечно - его полезные свойства и особенности.


Квас известен еще с древних времен. Готовился он из печёного хлеба, овощей и фруктов, древесной коры и пряных трав. В наши дни, квас заметно преобразился. К его приготовлению стали относиться гораздо ответственней.

Появилось не мало новых рецептов и разновидностей этого напитка. Каждый из рецептов имеет свои достоинства, а то и свои недостатки.

Хлебный квас

Хлебный квас считается самым распространенным видом кваса. Именно его чаще всего можно найти на полках магазинов и на разлив в железных бочках.
В рецептах приготовления хлебного кваса используется ржаная мука, вода, солод, сахар и дрожжи.
Хлебный квас полезен для общего укрепления организма. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, оказывает положительный эффект на иммунитет, отбеливает зубную эмаль и стимулирует мужскую потенцию. Благодаря тому, что в хлебном квасе имеется наличие дрожжей, хлебный квас способен снимать воспаления на кожных покровах.
Но употребление хлебного кваса может быть противопоказано людям с заболеваниями печени и больным гипертонией.

Свекольный квас

Свекольный же квас напротив, пользуется популярностью среди людей страдающих гипертонией. Свекольный квас способен заметно расширять сосуды и понижать давление, приводя работу сердечно-сосудистой системы в норму. Помимо этого, свекольный квас влияет на обмен веществ наилучшим образом, что только добавляет ему плюсов.
К сожалению, употребление свекольного кваса противопоказано людям, которые имеют заболевания почек, а так же при артрите и подагре.

Овсяный квас

Овсяный квас способен снижает уровень холестерина, благоприятно влияет на нервную систему и рекомендуется к употреблению больным диабетом. Богат клетчаткой, что улучшает пищеварение.
Не рекомендуется овсяный квас людям страдающими гастритом, язвенной болезнью желудка и заболеваниями печени.

Квас из берёзового сока

Самым нейтральным считается березовый квас. Этот вид кваса не имеет противопоказаний, способствует очищению организма за счет легкого мочегонного эффекта, благоприятно влияет на сердце и сосуды, кроме того, имеет приятный терпкий вкус.

Квас вкусный и полезный напиток, благоприятно влияющий на общее состояние организма.  

***

Хлебный квас

Окрошка

Ботвинья по-дачному