Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами

Интересный рецепт приготовления жульена с кальмарами и грибами. Кальмары в сочетании с белыми грибами добавят в блюдо изысканности и неповторимости.

Рецепт жульена с кальмарами

Жульен с кальмарами и грибамиКальмары хорошо очистить и промыть. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде, добавив ложку растительного масла.

Свежие белые грибы очистить, промыть и мелко порезать. Можно использовать сушёные грибы, но предварительно нужно их размочить в молоке.

Лук мелко нарезать, добавить грибы и пассеровать на малом огне 10 минут.

Кальмары смешать с пассерованными грибами, залить сметаной, поперчить и посолить и довести до кипения.

Готовую смесь переложить в формочки для жульена, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки

Состав: кальмары — 700 г, лук репчатый — 2 шт., сметана — 500 мл, грибы белые — 500 г, сыр — 200 г, растительное масло — 2 ст.л., соль, перец.

***

Жульен - звучит по французски

Грибной суп

Заготовка грибов

Филе кальмаров по неаполитански