^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Пора сбора грибов

Наступила пора сбора грибов. Для многих любителей - это замечательное время. Всех грибов ещё никто не отыскал и не описал. Но знать и уметь перерабатывать основные их виды, должен каждый любитель "тихой охоты".

Белый гриб превосходен в любом виде, но особенно он идёт засушенный на супчик. А вот подосиновик не стоит сушить, а лучше отправить его в жарёшку на сковородку. Молодой подберёзовик вкусен и варёным и жареным, так же его хорошо засолить и посушить. А самыми лучшими для засолки на зиму справедливо признаны грузди и рыжики.

Сыроежки, на мой взгляд, очень вкусны жареными или солёными. Опята, маслята, моховики, лисички пойдут как в засолку, так и в жарёшку.

Вкус гриба зависит не только от вида и способа приготовления, а также от времени сбора и места произрастания.
Пора сбора грибов

Однажды в сентябре, когда после дождей установилась правильная с утренними туманами опятная погода, я собрал первые всходы. Опята были крепкие и крупные, на белых мясистых толстых ножках. Впоследствии я с удивлением обнаружил, что имея такой многолетний грибной стаж за спиной я ещё никогда не ел таких вкусных грибов. Эти опята были невероятно вкусны как жареными, так и солёными. Друзья и знакомые, попробовав, так же отмечали их отменный вкус. Через несколько недель я снова отправился в то место, но опята второй волны, были немного меньше, более тёмного цвета и конечно уже не имели того вкуса как первые.

Прошлое лето было засушливым, и грибы пошли гораздо позже. После обильных дождей, одновременно появились как летние, так и осенние. Поэтому червивых грибов было гораздо меньше, так как различные мушки и насекомые к тому времени уже отлетались. Было много чёрных груздей, по простому - чернушек. В одном месте, среди ёлочек, я набрал их целую корзину. Грузди были плотные, размером 3 -5 см в диаметре шляпки, росли рядками и кучно.

Придя домой, я их замочил в тазике, меняя регулярно воду, выдержал три дня. Потом тщательно почистил, снял тёмный налёт со шляпки, отварил в кастрюльке около 30 минут. После, добавив укропчика, душистого перчика и соли, закрыл в небольшие баночки.
Пора сбора грибов

Зимой гости, угощаясь грибами, отмечали их прекрасный вкус с тонким ароматом леса и хвои, который впитали чернушки в месте произрастания.

Грибы нужно собирать только крепкие, чистые. Старые перестоявшие, даже если гриб не червивый брать не стоит.

Для меня поход в лес по грибы эмоциональная разрядка, великолепный отдых, дающий заряд бодрости и энергии душе и телу. Чего и Вам желаю.

***

Гречневая каша с грибами

Строчки в сметане

Жульен

Снадобья Деда Авдотия

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия