Рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками

Рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками

Несомненно, шарлотка один из самых вкусных десертов. Шарлотку можно быстро испечь в духовке или мультиварке.

При этом рецепт приготовления пирога довольно прост и не включает в себя изысканных ингредиентов.

В общем-то шарлотка — это обычный пирог с яблоками, хотя можно использовать в рецепте и другие фрукты. Но пироги и тортики, как правило, очень калорийны. А чрезмерные калории, как известно, уж точно не прибавляют стройности фигуре желающим похудеть и соблюдающим диету.

Как приготовить диетическую шарлотку

  • Уменьшить калорийность. Для приготовления диетической шарлотки нужно использовать продукты с пониженной калорийностью. Использовать сахар в рецепте по-минимуму. Отказаться от использования куриных желтков (содержат жиры и холестерин).

     

  • Выбирать натуральные продукты. Заменить сахар фруктозой - использовать пчелиный мёд и сладкие спелые яблоки.

     

  • Использовать муки твёрдых сортов пшеницы. Часть муки можно заменить овсянкой.

 Рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками

Тем кто находится на диете, можно не отказываться полностью от вкусных десертов. В таком случае существуют рецептуры безопасные для фигуры.

Этот рецепт яблочного пирога - малокалорийной диетической шарлотки придётся по вкусу сторонникам здорового питания.

Приготовление шарлотки

Спелые яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину, нарезать ломтиками.

Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Смешать овсяную и пшеничную муку, добавить кефир, мёд, соду и тщательно размешать.

Отделить белки от желтков. Взбит венчиком или в миксере белки до густой пены, постепенно добавляя в них сахар. Белки осторожно ввести в тесто, перемешивая снизу-вверх.

Форму для запекания смазать размягчённым сливочным маслом (можно заменить растительным) и слегка посыпать мукой.

На дно формы выложить яблоки равномерным слоем. Залить яблоки тестом.

Отправить шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 -25 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана овсянки
  • белок от 4 яиц
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • 0,25 стакана кефира
  • 3-4 сладких яблока
  • 1 неполная чайная ложка соды
  • сливочное масло для смазки формы
Приятного угощения!


***
Яблочный десерт
Как приготовить тесто для пирогов
Сухарики Деда Авдотия