^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Тыква запечённая в "чугунке"

тыква запечённаяОбычно я это готовлю в русской печи. Но у вас, милые мои, в квартире давно такого нет.  В модном на  сегодня  камине,  вообще ничего приготовить нельзя, только на ветер дрова переводить.  А вот в духовочке -  получится, даже очень неплохо.

 Берём небольшую (соизмеряйте с духовкой) тыкву. Желательно выбирать сорта с менее жёсткой кожурой.

Аккуратно ножом по окружности, срезаем верхнюю часть тыквы толщиной около двух сантиметров.  Ложкой удаляем ненужные внутренности, а так же при необходимости, срезаем часть миякоти,  доведя толщину стенок тыквы до  2-3 см.  Полезные составляющие, конечно,  не выбрасываем. В идеале у нас должен получиться «чугунок» с крышечкой. Тыква фаршированная с курицей

Делаем начинку

Скажу сразу, начинку можно приготовить в нескольких вариантах, в зависимости от предпочтения. Мясную мясное - мясные блюда или  овощную, а так же  диетическую или с применением различных специй. Предлагаю свой, проверенный временем, на мой взгляд, оптимальный вариант.

Овощная начинка с куриным филе и грибами

Куриное рецепты с курицей филе грудки, опускаем в кипящую воду и варим 5 – 7 минут. Остудив нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезав, 2-3 головки репчатого  лука, слегка обжариваем  на растительном масле до золотистого цвета.  Морковь нарезаем соломкой или используем тёрку, добавляем к луку и пассируем 2-3 минуты.

Так же немного обжариваем  пять измельчённых шампиньона.

Половину стакана риса отварим  до полуготовности и остудим под струёй холодной воды.

Комплектуем начинку  в пропорциях: 

  • лук и морковь – 2 части
  • филе курицы – 1 часть
  • рис  и грибы – 1 часть.

Добавляем укроп,  петрушку и ранее срезанные кусочки мякоти тыквы. Немного посолив, поперчив  всё тщательно перемешиваем.  Готовую начинку  неплотно закладываем в тыкву, добавляем воды  до покрытия.  Закрываем нашей крышечкой и ставим на средний или большой огонь в духовку. Через 10 минут температуру убавить.  Выдерживаем час - полтора, в зависимости от сорта тыквы и объёмов.  По готовности,  дать блюду скинуть жар.  Подавать на стол, разрезая на дольки как арбуз.

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия