Сухарики Деда Авдотия

Сухарики Деда Авдоти

Сухарики Деда АвдотияЭти сухарики у нас получили название - сухубики.

Сухубики — это сухарики в виде кубиков. Но сухарики не простые, а приготовленные по определённому рецепту.

В нашей семье сухубики пользуются повышенной популярностью. Особенно они нравятся детям, стоит только поставить тарелку с сухубиками на стол, как через несколько минут она опустеет.

Конечно не стоит этим злоупотреблять, ведь сухарики с приправами всё таки не очень диетическое блюдо, но иногда побаловаться можно.

Сухубики можно есть  просто так, но можно и как гренки добавлять к супам или в салаты.

А приготовить их очень просто.

Сухубики можно делать как из чёрного, так и из белого хлеба.

Для этого хлеб нужно порезать кубиками небольшого размера, приблизительно 1х1 или 1,5х 1,5 см.

Далее на противне в духовке, или обжаривая на сковороде, приготовить из хлеба сухарики.

Снять с огня и дать остыть.

Здесь нужно сказать, что вариантов для дальнейшего творчества множество, в зависимости от ваших предпочтений, состояния души или наличия ингредиентов.

А вот рецепт сухариков-сухубиков Деда Авдотия.

Переложить сухарики в глубокое блюдо, сбрызнуть душистым подсолнечным маслом, слегка посыпать солью и перемешать.

Добавить базилик, хмели-сунели, карри, душистый перец (всё естественно в разумных дозах), один - два размельчённых зубчика чеснока.

Хорошо перемешать и сразу не есть, а дать постоять хотя-бы пять минут.

 Будьте здоровы!