Картофель по белорусски

Картофель по белорусски

Картофель по белорусскиСостав: 4 крупные картофелины, 1 головка репчатого лука. Зелень: укроп, петрушка, чеснок. . 1 ст. л. растительного масла. Соль, вода

Очищенный и помытый картофель нарезать тонкими кругляшками. Выложить на сковороду в один слой и сверху посыпать укропом и петрушкой. Посолить и немножко добавить измельченного чеснока.

Тем же способом положить второй слой картофеля и зелени. Опять посолить и приправить чесночком.

В сковороду вылить 50 -70 мл воды. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.

Тем временем, на отдельной сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, до золотистого цвета.

Подавая на стол, посыпать порции обжаренным луком.

Приятного угощения!