^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Два рецепта из тыквы

Тыква предоставляет неограниченные возможности для кулинарного творчества. Из тыквы готовят различные супы, вторые блюда и закуски.

Её едят сырую в салатах, запекают и варят, с успехом применяют для изготовления суфле, кексов, оладьев и других блюд. Тыква очень полезный, вкусный  диетический продукт.

Тыквенные оладьи с яблоками

Тыкву и яблоки натрите на терке и положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой или молоком. Поварите на слабом огне до мягкости  5-7 минут.
Два рецепта из тыквы

Подготовленную массу остудите. Добавьте яйцо и муку, слегка посолите и равномерно перемешайте. При необходимости добавляйте молоко или воду для сохранения нужной тягучей консистенции.

Выкладывайте небольшими порциями тыквенное тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте оладьи до образования характерной румяной корочки.

Состав: 
350 г мякоти тыквы, половина стакана воды или молока, одно-два яблока, масло растительное (подсолнечное),  50 г муки, соль.

Тыквенный кекс

Состав: 700 г хлебопекарной пшеничной муки, 550 г мякоти тыквы, 500 г (коричневого) сахара, 50-70 мл масла растительного, 3-4 яйца,  30 г разрыхлителя, 15 г соли, 10г корицы молотой, 5 г гвоздики молотой, 10 г ореха мускатного молотого, 3-5 г перца душистого молотого.
Глазурь: 
250 г пудры сахарной, 20 мл молока. Два рецепта тыквы


Рецепт приготовления тыквенного кекса

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут (до мягкости). Измельчите блендером.

Муку просейте с солью, разрыхлителем, гвоздикой, корицей, душистым перцем и мускатным орехом.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте масло и тыквенное пюре. Введите мучную смесь и перемешайте до равномерности.

Перелейте тесто в форму смазанную маслом. Далее выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180 С 15 -20 минут.

Для приготовления глазури тщательно перемешайте сахарную пудру и молоко. Полейте глазурью кекс. Украсьте по своему усмотрению.

 ***

Постные пирожки Деда

Пирожки с брусникой

Салаты и винегреты

Народные рецепты от ожирения

 

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия