^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Ботвинья по-дачному

ботвинья по дачномуВ жаркие летние денёчки, как никогда кстати, придется лёгкое вкусное блюдо под забытым названием ботвинья.
Ботвинья - старое русское кушанье, очень популярное ранее и имеющая множество рецептов приготовления. 


Но сейчас я хотел бы предложить свой, проверенный временем и практикой рецепт, как быстро и вкусно приготовить освежающее, укрепляющее и повышающее настроение блюдо.


Назовём его - "Ботвинья по дачному", так как любой откушавший это угощение, непременно почувствует себя отдыхающим на природе.

Так вот...

Возьмём 3 -4 стебля ботвы молодой свеклы и слегка отварим в течении 2-3 минут. Далее ботву мелко нашинкуем и отправим в кастрюльку. Добавим 2 ст. ложки тёртого корня хрена, порезанные свежие огурцы, зелёный лук, укроп, петрушку.

Одну - две молодые свеклы запечь в духовке в течении 15 - 20 минут, остудить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу желательно запечь заранее или свежую свеклу потереть на тёрке.

Всё отправляем в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить квасом.


Перед подачей на стол охладить и по желанию добавить отварные грибы или ложку сметаны.


Состав: 3 - 4 стебля ботвы свеклы, 1 -2 корнеплода свеклы, 1 огурец, 2 ст.ложки хрена, зелёный лук, укроп, петрушка, 500 мл кваса, 100 г грибов, сметана.

Приятного угощения, милые мои!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия