Ботвинья по-дачному

Ботвинья по-дачному

ботвинья по дачномуВ жаркие летние денёчки, как никогда кстати, придется лёгкое вкусное блюдо под забытым названием ботвинья.
Ботвинья - старое русское кушанье, очень популярное ранее и имеющая множество рецептов приготовления. 


Но сейчас я хотел бы предложить свой, проверенный временем и практикой рецепт, как быстро и вкусно приготовить освежающее, укрепляющее и повышающее настроение блюдо.


Назовём его - "Ботвинья по дачному", так как любой откушавший это угощение, непременно почувствует себя отдыхающим на природе.

Так вот...

Возьмём 3 -4 стебля ботвы молодой свеклы и слегка отварим в течении 2-3 минут. Далее ботву мелко нашинкуем и отправим в кастрюльку. Добавим 2 ст. ложки тёртого корня хрена, порезанные свежие огурцы, зелёный лук, укроп, петрушку.

Одну - две молодые свеклы запечь в духовке в течении 15 - 20 минут, остудить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу желательно запечь заранее или свежую свеклу потереть на тёрке.

Всё отправляем в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить квасом.


Перед подачей на стол охладить и по желанию добавить отварные грибы или ложку сметаны.


Состав: 3 - 4 стебля ботвы свеклы, 1 -2 корнеплода свеклы, 1 огурец, 2 ст.ложки хрена, зелёный лук, укроп, петрушка, 500 мл кваса, 100 г грибов, сметана.

Приятного угощения, милые мои!