Помидоры запеченные с яйцом и сыром

Помидоры запеченные с яйцом и сыром

Крупные помидоры помыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и извлечь чайной ложкой сердцевину.

 

Помидоры запеченные с яйцом и сыром
Помидоры положить на сковороду или противень смазанные маслом, посолить и поперчить. Затем в каждый помидор разбить по одному яйцу, но так чтобы желток яйца сохранил свою целостность и не расплылся. Посыпать рубленой зеленью (укроп, кинза, петрушка) и сверху посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку и запекать примерно 15 минут до появления хорошо обжаренной сырной корочки. Яйцо в помидорах должно завариться.

Подавая помидоры запечённые с яйцом и сыром на стол, можно сверху полить сметанным соусом или просто сметаной.

Состав: 4 крупных помидора, 4 яйца, сыр - 80 г, зелень, масло, перец, соль.

***
Помидоры консервированные - вкусные

Форель запечённая