Капуста белокочанная тушёная с яблоками и тмином

 Капуста белокочанная тушёная с яблоками и тмином 

Кочан капусты очистить, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкими ломтиками.

 

Капусту выложить в кастрюлю слоем не более 10 см. Полить маслом и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Капуста белокочанная тушёная с яблоками и тмином

Очистить яблоки от кожуры, мелко порезать и добавить в капусту. Положить сметану, тмин и тушить до готовности. За несколько минут до готовности добавить зелень, муку, сахар, соль перец, уксус (по желанию).

Состав: капуста белокочанная - 800 г, яблоки — 3 шт., 1 стакан сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.ложка муки пшеничной, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. тмина, зелень, яблочный уксус, соль, перец.

***

Капуста квашенная с чёрной смородиной

Капуста со свеклой и хреном.

Салат из яблок с морковью и грецкими орехами