Блины с обжаренной квашенной капустой

Блины с обжаренной квашенной капустой

Интересное сочетание — блины с начинкой из квашенной капусты. В этом рецепте эти продукты гармонично дополняют друг друга.

 

Блины с обжаренной квашенной капустой
В эмалированную кастрюлю всыпать муку, разбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, всё хорошо размешать. Приготовить тесто для блинов. Испечь блины и дать немного сойти жару.

Квашенную капусту вымочить в холодной воде, отжать и измельчить ножом на доске. Лук порезать и спассеровать в сковороде на растительном масле. Добавить капусту и обжарить с луком.

Каждый блин на тарелке смазать сливочным маслом, положить на блин столовую ложку обжаренной капусты с луком и завернуть.
Блины с квашенной капустой

Состав блинов: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара (без горки), 2 щепотки соли.

Состав начинки: 700 г квашенной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла.

***
Блины мягкие
Пирожки с брусникой
Сельдь под шубой без майонеза
Форель речная тушёная с овощами