^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Блины мягкие

блины обычныеВстреча масленицы начиналась с

понедельника. К этому дню устанавливали качели и строили горки. Сооружали наряженную куклу из соломы.

Второй день недели. Гостей с утра принимали у ворот и крыльца, потчевали блинами. После угощения катались на горках.

Лакомка назначалась на третий день недели, когда тёщи блинами баловали своих зятьев.  

  Разгул или широкий четверток.

Устраивались бои кулачные и катания на лошадях. Было принято пиво пить и песни петь.

Тёщины вечерки приходятся на пятницу. Зять лично приглашал тёщу на блины.

Посиделки золовки в субботу. Приглашала невестка и угощала своих родных, показывая тем самым блинное своё мастерство.

Детвора лепила снежные города. А затем делилась на две команды. Одни приступом брали городок, а другие обороняли.

Провожали масленицу в воскресенье. Соломенную куклу с утра сжигали. Полученный пепел спешили рассеять в поле, для получения хорошего урожая.

На этот же день приходится прощеное воскресенье. Нужно прощение просить и все обиды прощать.

Блины обычные.

Блины мягкие Постепенно всыпаем муку, растопленное масло и все тщательно перемешиваем. Важно добиться отсутствия комочков. При необходимости добавляем тёплую воду, тесто должно соответствовать консистенции жидкой сметане. Дать тесту постоять не менее 30 минут. Выпечка, торы, пирожки

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Половником выливаем немного теста на сковороду и круговыми движениями распределяем тесто по всей поверхности.

Как края блина порозовеют, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем на тарелку и кладём сверху маленький кусочек сливочного масла.

Состав на 4 порции: 1 стакан муки, 1 стакан молока, вода, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.

Блины мягкие

Чем быстрее блин испечется тем мягче он получится. Пропекаем с одной, переворачиваем, и совсем немного с другой стороны

Чем дольше блин будет оставаться на сковороде, чем дольше будете его пропекать, особенно со второй стороны, тем жестче он получится.

Толщина блинов зависит от густоты теста. Чем жиже тесто тем тоньше блин, но здесь нужна мера. Если тесто очень жидкое, то блин не перевернется.

Главное при приготовлении блинов - жидкости не должно быть много, ее лучше добавлять постепенно.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия